desert_shield: (Сва)
[personal profile] desert_shield
Статья является продолжением материала "На Пути к Последнему Царству: метеориты, критские старцы, землетрясения и Правитель".

01 октября 2013 г. в США возник очередной Shutdown (временное прекращение работы правительственных служб, за исключением правоохранительных органов и  связанных с обороной/обеспечением национальной безопасности), возникший вследствие политических разногласий в области американского бюджета на новый финансовый год. Две палаты американского Конгресса пока не смогли сблизить позиции по бюджетным вопросам. Интерес "заинтересованных сторон" также подогревается тем обстоятельством, что в ближайшее время потребуется принятие решения об очередном увеличении потолка американского госдолга (как известно, предыдущие баталии вокруг этого "потолка" привели к снижению суверенного рейтинга США с AAA до AA+, а губернатор Калифорнии А. Шварценеггер призвал тогда, для красного словца, арестовать "безответственных руководителей" агентства Standard & Poor's), чтобы избежать после 17 октября 2013 г. дефолта.


А. Шварценеггер выступает перед американскими военнослужащими и "не исключает арест негодяев", снизивших суверенный рейтинг США

Таблица суверенных кредитных рейтингов от Standard and Poor's по состоянию на 20.09.2013

Ниже приведена таблица американских Shutdown'ов за период 1970-2013 гг.:


Последний произошел в период администрации Б. Клинтона в 1996-м году. Таким образом, нынешний shutdown является 18-м по счету за последние 43 года.

Камнем преткновения стала предложенная Б. Обамой реформа системы здравоохранения - Patient Protection and Affordable Care Act (PPACA), также используется название Obamacare. Как известно, не всем американцам по душе данная реформа от "батрака Абрама", и это нашло соответствующее отражение в тамошнем "народном творчестве":






Финансистами подсчитано, что Shutdown будет обходиться США в 300 млн. $ ежедневно.

Смотрим гематрию:

300 - כפר - кфар (деревня); ערל - арель (необрезанный); רעל - рааль (яд); קנקן - (канкан - кувшин)

Но "канкан" здесь подходит не только в значении "кувшин", танец также будет к месту, учитывая слоган из фильма "Большое Американское Шоу" - "вы умирали, а мы танцевали".


Теперь немного о диалектике этого "Американского Шоу". Краткая схема:

- первый этап (тезис) заключается в создании проблемы;

- второй этап (антитезис) подразумевает создание оппозиции/противодействия/контраста по отношению к данной проблеме (страх, паника, истерия в СМИ и т. д.).

- третий этап (синтез) заключается в предоставлении "нужного" решения проблемы, созданной на первом этапе: осуществляется изменение, которое было бы невозможно навязать людям без надлежащей психологической арт-подготовки (этапы один и два).

Таким образом, весь нынешний "беспорядок", в том числе и в мировых финансах, создан с определенными далеко идущими целями: ужесточение контроля и ограничение свобод, централизация экономической деятельности, "трудовые армии", казармы, "каждому по потребностям" (черпак-норма) и проч. в стиле известного теоретика и практика  глобализации (на территории России после 1917-го) Л. Троцкого.




Дополнительные ссылки:

3. Приостановка работы правительства США

4. Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации (Emergency Economic Stabilization Act of 2008), План Полсона

5. Движение чаепития (Tea Party movement)

6. Фиатные деньги

7. Барак Обама подписал 17.10.2013 законопроект о возобновлении работы правительства США и повышении потолка госдолга


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

desert_shield: (Default)
desert_shield

September 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios